我校举行深入学习实践科学发展观动员大会
发布日期:2009/03/12    点击次数:[]

3月11日下午,我校在国交中心三楼会议厅举行了全校深入学习实践科学发展观动员大会。省委指导检查组第十一组副组长钟国胜,指导检查组成员黄礼彬同志出席了大会。

我校校领导、各党总支、各部门行政负责人、直属党支部党员以及教代会、民主党派和教师学生代表300多人出席了会议。

校党委书记呼中陶首先代表校党委作动员报告。他对我校《认真深入学习实践科学发展观活动实施方案》的指导思想、基本原则、研究解决的问题及加强组织领导作了明确的部署。他指出,广大党员特别是各级领导班子要把思想统一到中央的重大部署上来。他说,要围绕“学习实践科学发展观,推动教育创新,实现二次创业”为主题的学习实践活动,突出实践特色,为珠海分校二次创业奠定坚实的基础,取得党中央对学习实践活动的“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总体要求(《动员报告》摘要见学校网站《学习实践科学发展观》专栏)。

省委指导检查组副组长钟国胜同志在讲话中指出,北师大珠海分校学习实践活动动员大会所做的部署,符合中央和省委的要求和精神,符合北师大珠海分校的实际。他希望分校在作好思想发动的基础上,高举一面旗帜,就是高举中国特色社会主义伟大旗帜;突出一个主题,就是科学发展、质量强校、服务社会;围绕一个总要求,就是党员干部受教育,科学发展上水平,长治久安固根基,师生员工得实惠;明确五个着力,就是着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念,着力提高推进学校科学发展、促进和谐校园建设的能力,着力解决影响和制约学校科学发展的重点问题,着力解决广大师生反应强烈的突出问题,着力构建和完善有利于学校科学发展的体制机制,更好地把加快发展与科学发展有机地结合起来,促进分校在新的起点上实现新的跨越。

我校已经成立了由校党政主要负责同志组成的学习活动领导小组,并且成立了学习实践活动宣讲团,根据《实施方案》的总体要求,各单位正在积极制定本单位的学习实践活动计划,扎实推进学习实践活动的开展。