首页  组织架构  党建动态  通知公告  党务公开  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们

学工部组织学生党支部书记召开“两学一做”主题教育推进研讨会
发布日期:2017/04/11    点击次数:[]

本网讯(通讯员 钟林海)为更好了解学生党员的实际需求,对学生党员进行深入全面的继续教育,提升其思想素养和综合发展质量,推进“两学一做”主题教育常态化、制度化,3月31日下午,学工部组织了各学生党支部书记和学生党员先锋营部分成员开展了“两学一做”主题教育推进研讨会。学工部负责老师张治国出席会议,并和学生党支部书记亲切交流。

张治国老师首先分析了当下党建活动的大背景、大趋势,指出“两学一做”主题教育常态化、制度化建设是当前学生党建活动的重要任务,为更接地气、有力、有效地开展,鼓励各学生党支部书记真实反映现实问题和党支部成员发展提升的诉求,为推进学生党员继续教育在时间和空间上扩大覆盖面,在内在和外在上进一步塑型提质,更好地传播我校学生党员好声音而群策群力。会上,各学生党支部书记踊跃发言,既介绍了自己支部的某些好经验好成果,也分析了现实中的不足,提出了对接下来更好地开展“两学一做”主题教育的一些建议。比如,像学工部组织开展的“彩色党课”,主题鲜明、形式新颖、氛围浓厚,这种载体形式值得进一步推广;不同学生党支部之间,甚至是不同学校的学生党支部之间可以联谊开展党组织生活,形成更加浓厚、活跃和更具主动性的党建氛围等。

此次会议,学工部高度重视,会上学生党支部书记畅所欲言,交流了经验,反思了问题,提出了某些解决办法。学工部将整合学生党员的实际需求,及时调整工作思路,既成熟又有建设性的建议会及时在今年的党建资助项目立项活动和其它活动中得到呈现和落实。

摄影:谢穗敏

审核:张治国