首页  组织架构  党建动态  通知公告  党务公开  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们

我校团干部赴韶山干部学院培训
发布日期:2017/05/31    点击次数:[]

本网讯(通讯员 熊文洲)为深入开展共青团“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育活动,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团干部的政治性、先进性,5月24日至27日,我校组织学校各院部团干部赴韶山干部学院开展了系列专题培训。

培训期间,召开了学校共青团工作年会暨改革方案研讨会。校团委书记李楠强调,学校共青团改革作为全团改革的一部分,是一项系统性、长期性的工程。作为团干部要把深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略贯穿始终,要积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展和青年学生新特点,始终把握思想政治引领这一核心任务,坚持立德树人,引导学校团员青年树立远大志向、坚定理想信念,坚持服务学生成长成才,以高度的使命感和责任感抓好这项工作。学校共青团改革要坚持全面统筹,做好校级顶层设计和推动,同时发挥院(部)团委的基层首创精神,鼓励先行先试、大胆探索,形成上下联动、合力推进改革的生动局面。

会上各学院(部)团委介绍了本院(部)共青团特色工作,交流的各自工作经验方法,并就基础团务、班团支部建设、志愿服务、专业学科竞赛、学生社团管理和新媒体宣传等问题进行了专题研讨。

韶山培训期间,邀请了韶山干部学院唐贤健老师讲授《认真学习党章,做合格党员》为主题的党课。全体团干部以领会韶山精神为主线,瞻仰了毛主席铜像广场,向毛主席铜像敬献花篮,并在毛主席铜像前重温了入党誓词,组织参观了毛泽东同志纪念馆、毛泽东同志故居和刘少奇同志故居,看、听、思、悟相结合,主题鲜明,内容精炼,取得了较好的学习效果。

审核:李   楠

编辑:黄洲承