校团委小学期、暑期社会实践项目成果展示暨迎新志愿者表彰大会顺利举行
发布日期:2017/09/27    点击次数:[]

本网讯(通讯员 张晓婷)9月25日晚,校团委组织的小学期、暑期社会实践项目成果展示暨迎新志愿者表彰大会在励耘楼顺利举行。校团委负责老师,小学期、暑期各社会实践项目参与学生以及我校2017年迎新志愿者参加了本次大会。

会议在激昂的团歌声中拉开帷幕。校团委书记李楠对我校小学期、暑期社会实践工作作了评价总结。他希望学生把握好理论学习与亲身实践的辩证关系,在实践中有所发现、有所创造,拓宽眼界和视野,修炼完善自我,在社会实践中传承珠海分校的“大气”,做一名“大气”的优秀青年。

在项目成果展示环节,“青马工程”小学期项目学员首先播放了总结视频。这个夏天发生的故事、经历的锻炼、难忘的画面随着一帧帧的视频在大家的脑海中不断浮现。从珠海到西安、从教室到食堂、从西交大到延安……所有的学员都将“一日青马人,一生青马情”这句话深深埋入心底。杜彦融和邵资雯两位青马学员回顾了此次西安行,表示此次“青马工程”小学期西安行社会实践项目让自己进一步增强了对社会的了解,今后将会进一步端正态度,拓宽视野,不忘初心,砥砺前行。

小学期四川行项目学员为大家介绍了在四川大学聆听专家讲座、组织校际交流、开展社会实践的情况。我校暑期赴柬埔寨支教项目志愿者代表讲述了他们在柬埔寨与国际志愿者一道,为当地孩子带去丰富的课程、文化和爱心物资的难忘经历,感染现场每一位同学,赢得阵阵掌声。我校迎新志愿者代表回顾了迎新工作的点点滴滴,充分展现了我校志愿者热心周到、服务热情的精神风貌。

大会现场颁发了小学期、暑期社会实践最佳团队、优秀学生干部和优秀学员等奖项。西安行第二组、四川行第二组获得最佳团队奖,张翔宇、刘淑宁、刘雅晴、赖阳光等同学获得优秀学生干部奖。

校团委副书记何广材在大会总结中表示,希望所有学生珍惜每一段缘分,把握每一个机遇,真诚对待每一个人,认真做好每一件事,善于总结,勤于思考,厚积薄发,以终为始,把当下作为新征程的起点,以蓬勃的朝气孕育新的希望,谱写新的辉煌。

摄影:熊安妮

审核:何广材