我校党校第九期党课开班
发布日期:2017/10/17    点击次数:[]

本网讯(通讯员 罗锋 谢木青)10月14日上午,党校第九期党课开班典礼在励耘楼A111室举行。分校党委书记耿向东教授、学校党课讲师团成员出席了开班典礼,各学院(部)党课负责老师,党课培训学员参加了开班典礼。典礼由党校办公室主任吴红辉老师主持。

首先,耿向东书记为第九期党课开班典礼的顺利举行表示祝贺,他说:“几年来党校的培训工作已形成了一套完整的体系,各项工作有序地开展,反响很好。”同时,他对党课教学和管理工作的成功经验予以充分肯定。对讲师团老师们辛勤付出和高质量的教学效果给予了高度的赞扬。在讲话中,他表达了对本期学员们的殷切期盼,他希望全体学员认真学习党的理论知识,阅读党校推荐的相关书籍,积极参与社会实践活动,从思想和行为上严格要求自己,争取早日加入党组织。

之后,法政学院黄悦同学代表本期培训班全体学员发言,她建议大家在党课学习中要做到这四点:端正态度,提高认识;勤学苦思,知行会一;坚定信念,提高修养;自觉自律,主动学习。

而后,由学校党课讲师团成员史建平教授开启了题为«要为真理而奋斗»的第一讲,他以风趣幽默的演讲方式从党的理论性问题、党章的规定性内容以及党章的前瞻性方向三个方面进行叙述,强调了党章的功能、意义、性质等问题,并要求学员们学习习近平总书记7.26讲话精神,提高政治修养,争做一个合格学员。

最后,典礼在阵阵掌声中落下了帷幕。

摄影:王鑫帅

审核人:吴红辉