首页  组织架构  党建动态  通知公告  民主党派  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们

【学习进行时】我校组织收看全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议
发布日期:2017/11/06    点击次数:[]

本网讯(记者 廖洪辉)10月30日上午,省委教育工委召开全省教育系统传达学习贯彻党的十九大精神视频会议。我校在木铎楼设立分会场,党委书记耿向东、党委副书记金洋,各党总支(直属党支部)书记、党委各部负责人参加了分会场视频会议。

会上,党的十九大代表、省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎作《高举旗帜、不忘初心、砥砺奋进,全面推进全省教育系统党的建设和教育事业改革发展迈上新征程》的报告,专题进行传达学习和部署。景李虎全面介绍了党的十九大召开的基本情况,重点叙述了十九大报告提出的一系列新思想、新目标、新论断、新举措、新部署,以及党章修改情况等。他强调,全省教育系统党员干部要深刻认识、全面学习宣传党的十九大精神,深入推进全省教育系统党的建设,落实立德树人的根本任务;要坚持用党的十九大精神指导教育改革发展实践,贯彻落实教育优先发展战略,全力以赴把“基础工程”做强、做优、做扎实;要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,全面推进全省教育系统党的建设和教育事业改革发展迈上新征程。

视频会议后,学校党委召开了各党总支(直属党支部)书记、党委各部负责人会议。耿向东结合省委、省教工委、市委和校本部党委对深入学习宣传贯彻党的十九大精神的总体要求,就我校深入学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作进行了具体部署。他通报了学校党委下一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神的具体工作安排。他强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全校的首要政治任务,各单位要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,组织党员和师生认真学习党的十九大报告、《中国共产党章程》等文件,要精读细读,深刻认识党的十九大的伟大意义,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握精神实质,在思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,与学校的各项实际工作紧密结合起来,重在落实,要切实抓好基层党建,把政治建设放在首位,严格执行“三会一课”等制度,不断提升各级党组织的凝聚力战斗力;要坚持立德树人,加强师德师风建设,增强意识形态的主导权和话语权;要落实高校内涵式发展的要求,加强学校的制度建设,不断提升学校人才培养、科学研究和社会服务的水平。全校师生要以更加饱满的精神状态、更高的工作要求、更加踏实勤奋的工作作风,推进学校各项工作上一个新的台阶。

摄影:蔡旻俊

审核人:孔建华