校团委“不忘初心跟党走,青春助力新时代”主题活动
发布日期:2018/04/24    点击次数:[]

本网讯(通讯员  熊文洲)为贯彻落实共青团广东省委《灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动方案》,深入推进学校共青团建设工作,教育并引导广大团员青年立足新时代,奋勇拼搏,4月23日上午,校团委面向全校青年开展的“不忘初心跟党走,青春助力新时代”主题活动木铎楼正式启动。校团委、各学院团委老师各班级团支部书记代表200余人出席了本次活动。

启动仪式在嘹亮的团歌声中拉开帷幕。校团委书记田菲菲在启动仪式上指出,“不忘初心跟党走,青春助力新时代”主题活动旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记系列讲话精神特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神,进一步增强基层团组织活力,引导团员青年珍惜时光,增强自身素质,培养高度的社会责任感,将所学更好地服务于社会,为新时代助力。

启动仪式上,特许经营学院团委书记于雯介绍了学院班团一体化改革试点工作经验。于雯详细分析了目前学院班团工作体系和工作现状,介绍了学院推进“三会两制一课”和团员推优入党工作的的经验做法。不动产学院团委书记黎诗扬展示了学院“青年马克思主义者培养工程”试点工作开展情况,重点阐述了学院“青马工程”培养目标、培养方式和实施成效,并介绍了与校级“青马工程”实行错位发展、联动培养、突出专业学科特色的工作经验。

启动仪式还邀请了华南师范大学政治与行政学院团委副书记霍雪莹同学和该院2015级2支部团支书陈娜同学做经验发言。霍雪莹同学重点介绍了华南师大政治与行政学院共青团在开展思想引领、社会实践、学术科研、志愿服务等方面工作的经验做法。陈娜同学从团支部工作层面,介绍了支部制度建设、团日活动开展等具体工作方法和技巧。

据悉,“不忘初心跟党走,青春助力新时代”主题活动将重点围绕学校中心工作,抓好学生骨干培养,抓好基层团支部建设,推动社会实践向深入开展,使各学院(部)共青团工作内容更科学、体系更健全,运行更顺畅、成效更明显。

审核:田菲菲