首页  组织架构  党建动态  通知公告  统战工作  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们 
 
当前位置: 首页>>党建动态>>正文
 
“青马工程”学生深入学习乡村振兴战略
发布日期:2018/11/23    点击次数:[]

    本网讯(通讯员 王鸷天)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应党在十九大报告中提出的乡村振兴战略,校团委于11月17日邀请珠海市委农办农村改革科科长张少良为第五期“青马工程”全体学员开展了“实施乡村振兴,助推城乡结合”的专题讲座。本次讲座由校团委副书记何广材主持。

    讲座中,张少良通过农村改革系列图片,引出“建设现代化经济体系,实施乡村振兴”的理念,并对此展开讲解。为了让学员们更易理解,张少良从习近平总书记对“三农”工作的高度重视,实施乡村振兴战略的总体要求、基本原则和目标任务,农村规划建设的认识论和方法论以及创新区域乡村规划及人居环境整治等方面,结合具体数据和实例,进行了全方位解读和分享。

    张少良强调,党的十九大报告首次提出“实施乡村振兴战略”的新发展理念,并将其列为决胜全面建成小康社会必须坚定实施的七大战略之一,各个省、市也都把实施乡村振兴战略作为当前和今后工作中的重中之重,进行了全面安排部署,大学生也应该紧跟党的政策,贡献自己的力量。

    在讲座的最后,张少良希望大学生可以准确把握国家实施乡村振兴战略的重大意义和目标任务,结合城乡实际情况深入思考,自觉担负起历史使命与时代责任,充分发挥专业技术和人才培养优势,培养“懂农业、爱农村、爱农民”的家国情怀,助力乡村振兴战略落地生根,开花结果。

审核:何广材

摄影李德熙

关闭