史学研究中心博士后党支部成立
发布日期:2019/04/03    点击次数:[]

本网讯  结合“双一流”建设方案和“一体两翼”战略,2018年开始,北京师范大学启动“珠海校区工作博士后”招收工作,吸引了海内外优秀博士到珠海校区从事博士后研究工作,截止到今年3月,已有33名博士后进站,其中史学研究中心17名博士后中有党员10名。为便于党员活动开展以及加强对党员的教育管理和监督,发挥党员的先锋模范作用经协商,史学研究中心博士后党员组织关系转入分校后根据学科专业就近并入法律与行政学院党总支。

2019年3月30日,史学研究中心博士后党支部成立大会在乐育楼A座二楼会议室举行,分校党委书记耿向东、本部历史学院分党委书记郭家宏、分校法律与行政学院党总支书记肖杰等出席了会议,成立大会由分校党委组织部部长赵国宏同志主持。

赵国宏同志介绍了史学研究中心博士后党支部成立的背景,法律与行政学院党总支书记肖杰同志介绍了学院的整体情况以及党建活动开展的情况,他表示将会按照校党委工作部署做好史学研究中心博士后党支部的管理和服务工作,同时他也希望博士后党员能发挥研究专长,为学生的成长、学院党总支的建设贡献自己的力量。

校本部历史学院分党委书记郭家宏同志介绍了历史学院在珠海校区设立博士后流动站的初衷和进展情况,他希望史学研究中心的博士后党员要严于律己,牢记“敬业 谨严 同心 奋进”的院训,自觉加强学习,服从管理,在学术上追求卓越,党支部要凝心聚力,开展卓有成效的党建活动,以党建推动学科发展,以学科发展带动党建创新。

分校党委书记耿向东同志对史学研究中心博士后党支部的成立表示祝贺。他指出,珠海校区博士后流动站的设立,对学科的建设、校区的发展有着重要意义,希望支部成立后能落实主体责任,将政治建设放在首位,发挥战斗堡垒和政治核心作用,做好党员的教育、管理、监督和服务工作,切实提高支部的凝聚力、战斗力;希望党员同志对照”四讲四有”从严要求自己,做到学思践悟、以知促行,在业务方面勇于追求卓越,科学研究不懈怠,遵守学术规范,严谨治学,将个人成长进步融入学校长远发展,争取更大成绩。

随后,史学研究中心博士后召开党员大会,按照程序选举产生了第一届支部委员会。

审核:沈淑珍