我校党校第十三期党课开班
发布日期:2019/09/30    点击次数:[]

本网讯(通讯员 黄嘉森9月28日上午,党校第十三期党课开班典礼在励耘楼A111室隆重举行。分校党委书记耿向东教授、党课讲师团成员出席了开班典礼,各学院(部)党课负责老师,党课培训学员参加了开班典礼。典礼由党校办公室主任吴红辉老师主持。

典礼开始,全体起立,奏唱国际歌。本次开班典礼在肃穆的歌声中拉开序幕。

耿向东书记致辞。他提出,党校的培训应在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下进一步发展。同时,对全体学员提出几点要求:一是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是坚定理想信念,补足精神之“钙”,端正入党动机;三是以党员的标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用;四是德智体美劳全面发展,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。耿向东在讲话中表达了对本期学员们的殷切期盼,他希望全体学员认真学习党的理论知识,阅读党校推荐的相关书籍,积极参与社会实践活动,从思想和行动上严格要求自己,争取早日加入党组织。

学生代表杨睿同学发言,她表示将以好学谦卑的态度完成党课学习,以不旷课、不迟到、不早退作为自身的纪律要求,认真学习党的知识,与同学们一起共勉,让优秀成为一种习惯。

党课讲师团成员田仲勋副教授以《共和国的追梦者》为题,主讲第十三期党课第一讲。他以“自力更生”“共同富裕”“大爱无疆”“赤子情怀”“共产党员”这五个关键词切入,用优秀共产党员的感人事迹,向我们诠释了追梦者的深刻内涵。共产党员的先进事迹深深感动了在场的每一位学生,使他们更加坚定了自己的理想信念和入党的决心。学员们表示,要以优秀的党员为榜样,将自己有限的生命,投入到为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大事业中去。

审核:吴红辉

摄影:李思思