首页  组织架构  党建动态  通知公告  统战工作  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们 
 
当前位置: 首页>>统战工作>>正文
 
民盟珠海高教一支部、吉大二支部联合举办交流座谈会
发布日期:2019/07/09    点击次数:[]

本网讯  7月3日,民盟珠海高教一支部联合吉林大学珠海学院二支部举办交流座谈会。市委委员要熠,高教基层委员会主委朱梅林,高教一支部主委何建华,副主委李晓进、韩笑,吉珠二支部主委徐新东、副主委蔡颂,及10余位盟员参加此次座谈。

会上,要熠认为,要发挥支部盟员特色和优势,从大处着眼,从细处着手;要立足问题导向和需求导向,增强意见建议的可操作性,进一步筛选梳理,精心选题,整合资源,组织力量深入调查研究,形成一批有深度、有质量的参政议政调研成果。

朱梅林主持了民盟广东省委社情民意信息工作制度座谈,传达了《民盟广东省委社情民意信息工作制度(试行)》文件精神,强调了盟组织和专委会社情民意信息工作队伍的工作职责、社情民意信息报送的内容和编写要求。朱梅林认为,“奔走国是、关注民生”是民盟的优良传统,在参政议政工作上,要体现党派特色,找准着力点,坚持不懈努力,深入调查研究;积极组织盟员学习外地各级盟组织先进工作经验并进行盟史及参政议政方面的学习与交流。

李晓进介绍了民盟高教一支部的基本情况。高教一支部自2011年7月成立以来,已经走过8个年头。在过去8年工作期间,高教一支部非常重视组织发展工作,内引外联,打造高素质盟员队伍。一方面,高教一支部非常重视社会服务工作,发挥大学优势,对周边社区、学校开展公益讲座,帮扶打工子弟学校,资助困难学生。另一方面,支部也充分发挥智力优势,重视调研提案的撰写和参政议政的工作。近年来重点组织了“珠海家庭教育现状研究”课题调研,并围绕珠海产业发展的核心问题和人民群众关心的重点问题,撰写高质量的提案,发挥参政议政职能。

蔡颂作了题为“不忘初心,牢记使命——庆祝中国共产党成立98周年”主题报告。报告围绕70年前张澜主席在赴北平参加新政协筹备会时发表的即席演讲内容,回顾了中国共产党的光辉历程,号召盟员们“向共产党员学习”,弘扬革命精神,坚定理想信念,努力把“立盟为公、参政为民”的价值理念转化为为党分忧、为国尽力、为民尽责的实际行动。                                                   

审核:冼乐人

                                                         图文李晓进、蔡颂

关闭