做好本职工作,求真务实,践行科学发展观(张秀建)
发布日期:2009/03/25    点击次数:[]

做好本职工作,求真务实,践行科学发展观

教育学院教工支部   张秀建

胡锦涛同志《在党的十七届二中全会第二次全体会议上的讲话》指出:进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,深刻理解科学发展观的科学内涵、精神实质、根本要求,把全社会的发展积极性引导到科学发展上来,把科学发展观落实到经济社会发展各个方面,坚定不移走科学发展道路,实现经济社会又好又快发展;进一步增强全面建设小康社会的自觉性和坚定性,深入把握经济社会发展趋势和规律,协调推进社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设,切实把实现全面建设小康社会奋斗目标的新要求落到实处。作为教育学院服务于教学的工作人员,我认为要在实际工作中身体力行,在认真学习、深刻领会中央关于深入开展学习实践科学发展观活动的意义基础上,结合分校办学特点,立足学院本职工作,从具体工作岗位实际情况出发,本着服务教师、服务学生的目的,进一步解放思想、求真务实,倾听师生呼声,提高服务水平,把科学发展观贯彻落实到教学管理服务工作中。

作为一名具有十多年党龄的党员,自从2003年来到北师大珠海分校以后, 我一直被分校蓬勃向上的青春气息感动着,顺利实现了从在原单位的骨干教师到新岗位服务人员的角色转换。共产党员的模范带头作用时时鞭策着我做好每一项工作;“学为人师、行为世范”的校训常常提醒着我学校无小事、处处皆教育;十六字建校方针、二十四字办学原则、“两团”“两创”“四自”的分校精神令我憧憬着珠海分校 美好的明天。办公室工作是琐碎的,由于兼职部分教务工作,时常要在工作中转变角色。在分校六年的工作经历告诉我仅仅有好的服务态度是不够的,还要加强学习,掌握更多的本领,提升服务水平。

科学发展观核心是以人为本,我的本职工作应该以学生为本、以教师为本。我要借学校开展深入学习实践科学发展观活动的东风,团结同事,形成团结务实高效的团队,为师生提供优质服务。