首页  组织架构  党建动态  通知公告  民主党派  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们

信息技术学院辅导员集体学习全国高校思想政治工作会议精神
发布日期:2016/12/23    点击次数:[]

本网讯(通讯员 李丽)12月20日,信息技术学院组织全体辅导员在木铎楼A605集体学习全国高校思想政治工作会议精神,学习习近平总书记在会议上的重要讲话,党总支副书记、学生工作办公室主任罗思杰老师向全体成员解读了习近平总书记重要讲话的精神。他表示,学习、领会习总书记的重要讲话精神,要将其融入到本职工作中,提高育人成效。在今后的工作中,辅导员团队要认真做好以下工作:一是加强辅导员队伍的学习培训,不断提高辅导员队伍的政治素质和业务水平,切实建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的辅导员团队;二是进一步提升学生党建工作,完善从党总支到学生党支部直至学生党员的基层党建工作责任体系,注重文化育人、实践育人,培养出具有社会责任感和时代使命感的大学生;三是树标杆、引风尚,扎实做好各项特色活动,唱响青春的主旋律,弘扬正能量,以身边的榜样激励人、鞭策人。

与会的其他辅导员老师结合自身工作实际,纷纷表示要将全程育人、全方位育人的教育理念融入到学生事务中,做到管理与育人相统一、言传与身教相统一,努力做好学生成长成才的指导者、教育者和引路者。

图:李华飞   编辑:黄洲承