首页  组织架构  党建动态  通知公告  党务公开  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们 
 
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
 
文学院党总支召开全国高校思想政治工作会议精神专题学习会
发布日期:2017/01/09    点击次数:[]

本网讯(通讯员 张朔)近日,文学院党总支教师党支部与各学生党支部分别召开专题学习会,学习习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并进行研讨交流。

我院教师党支部的各位教师党员积极发言,热烈讨论,就如何加强和改进高校党建和思想政治工作各抒己见。教师党员们形成共识,全国高校思想政治工作会议的召开是高校改革发展和党建工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,会议为做好高校思想政治工作指明了前进的方向。

党总支书记邱月博士谈习总书记讲话精神的学习感受,认为高校作为立德树人的重要阵地,责任重大、使命光荣,只有把青年学生培养好了,国家和民族的未来才有希望。希望教师党员认真学习、深刻领会习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,以习总书记在北师大提出的“四有”好老师的标准严格要求自己,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。教师党员应结合实际工作,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,把学生培养成“成己成物”、“至诚无息”的人才。

           

在各支部的专题学习会上,我院教师党员和学生党员踊跃发言,讲感想、谈心得,交流学习体会与收获。对于师德建设,教师党员李博昊博士提出了自己的思考,认为“好教师要有好的德行。育人乃为师之本,善教者使人继其志。学生能否有以家为家,以天下为天下的襟怀,能否有为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的人生追求,很多时候源于教师的浸润和引导。”我院青年辅导员教师结合本职工作提出了自己的见解,总班主任张迅老师认为“要提高学生的思想水平,除了必要的理论学习,还要在日常的管理事务中深入落实,例如要让学生在实际生活中接受诚信教育,成为德才兼备的人才。”学生党员也根据习总书记的讲话精神,提出了自己的认识。学生党支部书记覃熙宸谈到,“才为德之资,德为才之帅。加强高校的思想政治教育、提升当代大学生的品德修养势在必行。我们青年学子不仅要传承中华优秀传统文化中的‘仁、义、礼、智、信’,在新时期更要努力践行社会主义核心价值观。”


编辑:黄洲承


关闭