法律与行政学院党总支举行2017年度“七一”表彰大会暨第十届“党在我心中”党团知识竞赛
发布日期:2017/06/12    点击次数:[]

本网讯(通讯员 万卉)在庆祝中国共产党成立96周年之际,为加强学院党建工作,调动各支部和全体党员的积极性和创造力,树立典型,弘扬正气,凝聚力量,推动学院各项工作健康发展。同时,为加强党员对党的理论、政策、党史的认识,丰富党员的文化生活,促进各支部党员之间的学习交流, 6月11日晚,法律与行政学院教师党员和来自各年级、各支部的学生党员、入党积极分子三百余人欢聚一堂,在励耘楼A112教室隆重举行“2017年度‘七·一’总结表彰大会暨第十届‘党在我心中’党团知识竞赛”,学院党建共建单位——珠海茂盛围边检查综合办党支部的十余名党员受邀出席了活动。

法律与行政学院始终高度重视学生党建工作,为了更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,“七一”前夕,学院党总支组织评选出一批优秀党支部,优秀党务工作者、优秀共产党员和先进预备党员。院党总支副书记沈淑珍老师宣读了表彰决定,党总支书记肖杰教授为获得表彰的优秀党支部和先进个人进行颁奖并勉励获奖党支部和学生党员要继续发挥谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,继续发挥模范带头作用。肖老师希望师生党员都能坚定自己的政治选择,坚持正确的人生航向,珍惜今天的幸福生活,“处优而不养尊,受挫而不短志”,既要有远大志向,也要有实际行动,希望每个人都能尽己所能去发展自己,服务社会,报效国家。最后肖老师希望师生党员能谨记习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话精神,以“立德树人德法兼修抓好法治人才培养 励志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步”为行动指南,勇于担当,践行责任。

随后,会议播放了近两年党总支党建活动及历届党团知识竞赛视频回顾,时政学习、爱国主义教育参观、公益活动等都是学院师生广泛参与的活动。其中,“党在我心中”党团知识竞赛,通过知识竞赛的形式,激发了广大学生党员、入党积极分子和团员学习党史、了解党情的热情,更是受到学生的广泛欢迎,。第十届“党在我心中”党团知识竞赛共有29支队伍87名同学报名参赛,经过选拔赛、初赛,最终有五支队伍进入决赛。本次活动主要围绕着党史、党章、党纪、时事等知识开展,环节设计新颖,参赛选手也以广博的知识积累、娴熟的团队配合,不断将比赛推向高潮,赢得了观众阵阵掌声。经过激烈角逐,最终林增钊、莫杰、谢基炜队伍获得一等奖,桃炳红、叶润润、赵诗冰队伍获得二等奖,董辰阳、孔鼎仟、李昊松队伍获得三等奖,伦韵怡、王妃妃、王洁队伍与温少君、韦海琳、钟慕婷队伍获得优秀奖。

通过本次活动,在学生中形成了学习先进、崇尚先进、争当先进的党团氛围,进一步夯实了学生党建基础、提升了学生党建内涵、促进学生党建工作迈向新台阶。

审核:沈淑珍

编辑:黄洲承