首页  组织架构  党建动态  通知公告  民主党派  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们

法律与行政学院教师党支部开展系列学习活动
发布日期:2017/06/13    点击次数:[]

本网讯(通讯员 万卉)近日,在党总支的指导下,法律与行政学院教师党支部开展了系列学习活动,主要包括三个内容:首先,全体党员认真学习了中共中央总书记习近平在中国政法大学建校65周年的重要讲话精神,然后共赴孙中山故居纪念馆进行了廉洁勤政教育;最后,为了增强教师党支部的凝聚力,以及全体教师的集体参与和责任意识,教师党支部联合院工会在革命根据地五桂山共同开展了团队体验式拓展活动,收效甚好。

通过以上关联活动的开展,进一步巩固了学院教师党员在“两学一做”学习教育活动成果:习总书记的讲话学习更加坚定了教师党员依法治国的信念,深刻理解了法治建设对于党、国家和人民所承载的重要使命并将践行于日常教学中;孙中山作为民主革命的先行者,秉持“不做大官,要做大事”的人生哲学和“廉洁修身、廉洁齐家”的家风思想,此次参观加深了教师对当年“救国图存”的历史认知,感悟了其“尽瘁国事、不治家产”的先进事迹,增强了为民族振兴奋斗不止的决心和在工作中勤恳钻研的精神;此次团队体验式拓展活动丰富,节奏紧张,大家始终士气高涨,努力合作,高度体现了该院教师一以贯之的团结求上的精神风貌。经此拓展活动训练,尤其是从结果反观行动过程,将进一步促进大家去探索更有效的行动路径和团队战斗力,以在今后的教书育人事业中取得更大的成果。

审核:沈淑珍

编辑:黄洲承