首页  组织架构  党建动态  通知公告  民主党派  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们

外国语学院党总支教工党支部成功举行学习党的十九大会议精神知识竞赛
发布日期:2017/12/26 颜成宇   点击次数:[]

本报讯(通讯员 颜成宇)为深入贯彻落实“学懂、弄通、做实”十九大精神的要求,外国语学院党总支教工党支部于2017年12月20日晚在乐育楼C107举行了学习党的十九大会议精神知识竞赛。外国语学院教工党支部全体成员参加了比赛,院长、党总支书记陶文好,副院长谢文婷作为嘉宾出席了比赛。

比赛分为三个环节:一站到底、先发制人以及谁与争锋。竞赛内容以十九大报告为核心,同时涉及到新党章、高校教师师德师风建设,内容丰富,形式多样。经过三轮激列角逐,最终,由戴佳、张妍、夏月容组成的队伍获得一等奖。

陶文好教授对各组教师积极参与、充分准备此次比赛,给予了高度赞扬;他说,中华民族从站起来,到富起来,强起来,正在实现全面复兴的道路上不断前进,而此次知识竞赛正是这一征程中进步的符号。他还强调,十九大会议虽然已经结束,但是对十九大精神的学习,我们应当一直在路上。

此次比赛切实加强了教工党员对党的十九大精神意义和内涵的深刻理解,明确了肩负教书育人的重要职责,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实基础、有仁爱之心的“四有”教师。

拍摄:颜成宇

审核人:陶文好