艺术与传播学院党总支赴江门开展主题党日活动-北京师范大学珠海分校 党建网

艺术与传播学院党总支赴江门开展主题党日活动
发布日期:2018/04/08    点击次数:[]

本网讯(通讯员  范增)  为深入学习贯彻校党委《关于在全校基层党组织和广大党员中进一步深化学习党的十九大精神的通知》精神,全面推进我院教师及学生党支部的组织建设,激励我院全体党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,330日,艺术与传播学院党总支组织教师党员和学生党员前往江门陈白沙纪念馆梁启超故居开展主题党日活动

第一站大家来到了陈白沙纪念馆陈白沙是明代著名的自然主义思想家、教育家、书法家、诗人、生命科学家,岭南古琴第一人。他开启明儒心学先河,创立了“以道为本,以自然为宗,学贵自得,学贵知疑白沙学说”。艺术与传播学院教师第一党支部书记孙颖东老师说白沙先生修养与诲人不倦精神,极其重视教育对社会的作用,屡次强调务必广设学校为国家育才,主张广修学政以张道义。作为教师,我们应该向白沙先生学习,踏踏实实地做教书育人的本职工作。热爱学生要有创新意识,乐于奉献,为世人做出表率。

主题党日活动第二站大家来到梁启超故居踏入梁启超故居,大家深深体会到这位旷世奇才的心路历程、一个书香世家的百年沧桑。艺术与传播学院教师第二党支部书记刘洋老师党员们介绍了梁启超的生平,梁启超先生是一位爱国者,投身于当时为顽固守旧势力所不容的,十分艰巨危险的变革维新活动中。同样也是一位很伟大的学者。梁启超一生勤奋,各种著述达一千四百万字将自己的学识和感悟润泽在儿孙身上,言传身教,悉心培养。刘洋老师说:新会自古端正的士风使许多学者避虚名,矜气节,讲忠义,这也是我们党员应当学习的地方。

最后支部书记带领党员再次学习党的十九大报告和党章,深刻领会党的十九大精神,党员们也进行了深入的交流此次活动也是一次党性实践锻炼,让党员们重温入党誓词,让党员们接受革命传统教育。大家深深感受到陈白沙和梁启超矢志不渝的爱国情怀以及在教育、学术上的卓越贡献。大家纷纷表示今后将向他们学习,不断地改进教学方法使教学水平不断地提

审核:金彦标

编辑:孔建华