法律与行政学院党总支开展学生支部党务工作培训
发布日期:2018/04/08    点击次数:[]

本网讯(通讯员  万卉)为进一步落实珠海市“党支部建设年”的工作部署,推进党支部建设标准化规范化,2018年4月2日下午,法律与行政学院党总支邀请学工部朱国洁老师为学生支部委员进行了党务培训,培训活动由学院党总支副书记沈淑珍老师主持。

朱国洁老师根据珠海市发展党员工作指引和党员管理工作制度做了非常细致的准备工作,围绕党员发展程序、三会一课制度、党员档案材料的规范与整理等问题为学生党支部委员进行了辅导。朱老师从入党申请人谈话到预备党员转正的每个环节的注意事项和材料的规范要求进行了分解说明,为了便于学生支部掌握,朱老师还制作了简洁版流程。

在培训中,学生支委还就在实际工作中遇到的一些问题向朱老师进行了咨询,在这个过程中,朱老师也了解到入党积极分子确立、学生党员档案材料归档等一些需要强调和细化的问题。

法律与行政学院目前有学生党支部3个,学生党员91人。由于专业特点,申请入党的学生比例较高,学院党总支制定了学生党员发展与管理细则,对入党积极分子培养、发展对象确立、预备期考察等各个环节都做了详细的要求。通过此次党务培训,学生支委系统地回顾了党员发展与管理工作的要求,进一步明确了党的组织生活制度,对今后学生支部规范化建设、学生党建活动开展将起到指导作用。

审核:沈淑珍