首页  组织架构  党建动态  通知公告  统战工作  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们 
 
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
 
法律与行政学院教师党员认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神
发布日期:2018/04/09    点击次数:[]

本网讯(通讯员  万卉3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议并发表重要讲话。按照上级党组织学习工作部署,法律与行政学院教师党支部于3月30日下午,在乐育A111会议室召开党员大会,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

 

教师党支部书记张宗卿同志结合中国共产党新闻网等主流媒体报道介绍了习近平总书记的讲话内容。习近平总书记指出,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在我国改革开放和社会主义现代化建设大局中具有十分重要的地位和作用。习近平总书记充分肯定党的十八大以来广东工作,要求广东进一步解放思想、改革创新,真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创广东工作新局面,在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。强调广东要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。在讲话中,习近平强调了实体经济发展、科技创新、社会治理等问题,指明了广东下一步发展的前进方向。

      随后,党员围绕学习内容分享了自己的感受。有的党员认为“习近平总书记在讲话中强调的‘要形成有效的社会治理、良好的社会秩序,,促进社会公平正义,让人民群众安居乐业,获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要创新社会治理体制,把资源、服务、管理放到基层’这些信息对我校一些专业的教师科学研究、学生就业都会产生积极影响;有的党员认为“我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,习近平总书记强调‘发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力’为广东经济高质量发展指引了方向”;有的党员认为“‘要坚持在法治轨道上统筹社会力量、平衡社会利益、调节社会关系、规范社会行为、化解社会矛盾’不仅体现了依法治国是党领导人民治理国家的一项基本方略,也对今后社会治理的发展和创新提出了新目标和新要求”;有的党员认为“学习、领会习近平总书记讲话精神是基础,我们既要紧跟、深学,更要实干、笃行,作为教师,要了解、传递会议精神,更要以教书育人为根本,为培养国家需要的人才为己任,在平凡的岗位做出应有的贡献”。

审核:沈淑珍

 

关闭