首页  组织架构  党建动态  通知公告  统战工作  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们 
 
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
 
追寻习总书记的足迹 感受先进制造中国梦——信息技术学院教师党支部赴格力电器参观学习
发布日期:2018/11/26    点击次数:[]

本网讯(通讯员  贺辉2018年11月23日,信息技术学院教师党支部追寻习总书记的足迹,参观了格力文化展厅和产品展示中心体验了中国的先进制造业


在展厅里,大家看到了传说中的会弹奏的机器人”,看到了很多集制冷、制热、装饰、智能语音等功能于一体的各种家用空调臻品,体验了格力零碳健康家的智慧,也看到了其它一系列走在科技创新前列的冰箱、洗衣机、加湿器和电饭煲等产品。格力累计申请专利超过42000项,目前每天有30项专利问世,与“让世界爱上中国造”的标语交相辉映。展厅墙上“诚信取天下,专情铸百年”的企业文化标语是格力人独具匠心实干品格的真实写照;“一个没有创新的企业是没有灵魂的企业,一个没有核心技术的企业是没有脊梁的企业,一个没有精品的企业是没有未来的企业”格力用“三个没有”的价值标准来诠释其对秉承坚守与专注创新的执着追求,这些给了在场的同志们极大的震撼。大家一致认为中华民族奋斗的基点是自力更生,实现中华民族伟大复兴宏伟目标时不我待,企业要有志气和骨气加快增强自主创新能力和实力,努力实现关键核心技术自主可控,把创新发展主动权牢牢掌握在自己手中,而高校则应该把创新能力培养放在首位,才能为企业输送具有发展潜力的合格人才。

珠海格力电器是是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,是中国制造的代表和典范。公司自成立以来,始终坚持“自主创新”的发展理念,并且将掌握核心技术的创新作为公司立足之本,20多年来一直追求科技创新、人才创新、营销创新和管理创新;在国际舞台上赢得了广泛的知名度和影响力,引领中国制造走向中国创造格力坚持“建设知识型、技能型和创新型人才”的理念与我们学院人才培养目标高度契合。目前格力是我院挂牌实习基地,每年都有多名优秀毕业生前往实习和就业。

审核:谭蕴晖

关闭