部分学院开展学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神系列活动
发布日期:2018/12/21    点击次数:[]

教育学院党总支开展学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神系列活动

本网讯(通讯员 徐济人)  12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。教育学院党总支组织全体师生党员在木铎C202集中收看了大会现场直播,第一时间认真学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

12月20日上午9时,为继续深入学习贯彻习近平总书记在大会上的重要讲话精神,教育学院党总支邀请我校马克思主义学院王成善老师做了《九个必须坚持——学习习近平总书记“庆祝改革开放40周年大会”重要讲话精神》的专题报告,教育学院全体教师参加了报告会,报告会由教育学院党总支副书记张秀建同志主持。

王成善老师从我党发展的艰辛历程,智慧应对西方和平演变、南海危机,沉着处理金融危机,从容应对“98特大洪水”、“非典”、“汶川地震”等方面重点阐述了我党在应对变局、处理危机时的智慧和成就,因此必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。同时,王老师又从改革开放40周年取得的成就等方面阐述了其他八个必须坚持的内涵与重要意义,让全体教师受益匪浅。

上午11时,全体教师前往古元美术馆参观“珠海改革开放40周年成果图片展”,深入了解珠海改革开放40年以来的沧桑巨变。

通过收看直播、专题学习、参观展览,教育学院全体师生党员进一步了解了改革开放40年的创业历程、伟大成就和宝贵经验,也坚定了全体师生党员在贯彻落实“四个回归”的高等教育改革路上的信心和决心。

审核:张

摄影:万永能

法律与行政学院教师党支部组织开展“纪念改革开放40周年”专题学习

本网讯  为铭记改革开放40年以来的所取得的成就,深入学习全面深化改革的理论知识,担立德树人的责任,2018年12月末,法律与行政学院教师党支部在乐育楼A座会议室召开专题学习会,组织全体党员学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

全体党员重温了“庆祝改革开放40周年大会”的新闻视频习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了将改革开放进行到底的信心决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

随后,大家进行了热烈的研讨。全体党员一致认为,作为改革开放的亲历者、受益者,我们都应该思考如何将人生理想、个人奋斗融入时代发展的浩荡潮流,深刻领会和准确把握国家发展和社会进步对人才的需求,坚守“立德树人”阵地,志做“教育工匠”,为学生成长成才保驾护航!

审核:沈淑珍