首页  组织架构  党建动态  通知公告  统战工作  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们 
 
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
 
部分学院组织教工党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期:2018/12/24    点击次数:[]

不动产学院

本网讯  根据珠组办字〔2018〕16号文件《关于认真学习贯彻<中国共产党支部工作条例>(试行)》的通知要求,不动产学院教工党支部组织全体党员以专题党课方式学习《条例》,对《条例》的内容进行了分析解读,由党支部书记赵宇老师主讲。


《条例》的出台对党支部工作作出了全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。此次党课的目的就是为了便于我院教工党员掌握《条例》重点内容和核心要义,赵宇老师对条例中提到的党支部的定位、职责,党支部工作的原则、机制,党支部设置的方式、成立的程序、撤销的条件,党支部的基本任务,党支部组织生活的要求,支委会建设的规定以及高校中党支部的重点任务进行了讲解和分析。

通过学习全院党员更加深入领会了《条例》精神,为条例的贯彻落实奠定了基础,对加强学院教工党支部标准化、规范化建设,提高党支部建设质量起到了积极的推动作用。

审核:赵  

摄影:杜文婷

    信息技术学院

本网讯(通讯员 李玫)为加强基层党支部建设,全面提升党支部的组织力和政治功能,学院党总支12月24日在木铎楼A606组织学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)文件,会议由党总支书记黄静同志主持。


黄静书记要求全体教师和学生党员要认真学习《条例》内容、深刻领会《条例》精神、准确把握《条例》内涵,今后要把学习贯彻《条例》列入日常学习的重要内容。

党总支副书记罗思杰同志带领全体党员对《条例》进行了深刻学习。他表示,不断提高个人思想政治站位,正确履行工作职责,坚持从严治党作风,是促进各党支部建设工作科学有序开展的前提条件。同时,罗老师还强调要严格落实《条例》的各项规定,全面推进党员教育管理的标准化、规范化建设,要不断提高党支部组织工作质量和水平。

信息技术学院党总支宣传委员李玫同志介绍了教师党支部在宣传工作方面的创新,结合学院技术优势,利用HTML5技术设计开发了一个基于移动端的交互宣传视频,通过扫描二维码,即可观看动画视频,介绍十九大的会议精神,并可进行答题自测。

黄静书记做了2019年教师党支部工作总结,回顾过去一年的工作,教师党支部工作取得了不少的成绩,但是在宣传、党支部活动的记录等工作方面还存在不足,今后将进一步加强相关工作。

教师们对党小组人员的调整进行了讨论,并对组织员的候选人进行了投票。

审核:谭蕴晖

    法律与行政学院

本网讯  近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),法律与行政党总支按照学习通知,认真部署,明确任务,要求各党支部认真开展学习,吃透弄通,严格遵照执行。



2018年12月24日,学院理论中心组召开学习会议,围绕支部职责定位和工作原则、支部组织设置、支部的基本任务、支部的工作机制、支部的组织生活和支部的委员会建设几个方面进行了学习。党总支书记肖杰同志就重点需要关注的内容进行解读,并强调各支部务必对照党支部工作条例,查漏补缺,学习是基础,落实才是目的,教师支部尤其要结合支部工作条例、珠海市党支部建设年的规范和要求以及学校下发的教师支部标准化建设方案做好支部自身建设。


教师支部分别召开党员大会和支部委员会议,由教师支部张宗卿同志组织开展了学习活动。教师支部委员认真进行了学习,围绕《条例》中的各项规定,讨论了支部目前存在的问题和今后改进的方向;在教师党员大会上,张宗卿同志对《条例》内容进行了介绍,并重点结合党支部的工作机制、基本任务、组织生活等具体内容,就教师支部今后活动的开展以及教师党员的参与要求进行了说明。

2018年12月26日,学生第一党支部、学生第二党支部分别召开学习会议,认真学习了《条例》,学生支部更多聚焦在支部的规范建设方面,包括例会制度、学习活动、组织生活等方面。

接下来,学院党总支还将组织支部委员继续进行学习,重点着眼于各支部对照《条例》进行自查,严格执行条例规定;按照《条例》规定,完成教师党支部的换届工作。

审核:沈淑珍

关闭