法律与行政学院党总支举办《习近平谈治国理政》第三卷学习讲座
发布日期:2020/09/30    点击次数:[]

本网讯(通讯员 万卉)2020年9月28日,法律与行政学院党总支在乐育楼C102召开了题为“马克思主义中国化的最新成果——《习近平谈治国理政》第三卷”的专题讲座,学院党总支书记肖杰教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求为学生党员、入党积极分子进行了学习辅导。

《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。肖杰教授从充分认识《习近平谈治国理政》第三卷出版的重大意义、增强学习贯彻的自觉性、深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷出版的时代背景以及贯穿的马克思主义立场观点方法、在实践中学懂弄通做实、准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容、领会其精神实质等方面进行了系统阐释和深入解读。

在讲座中,肖杰教授不仅细心介绍了这本著作的结构、内容、亮点以及与《习近平谈治国理政》前两卷的区别,更将理论与时事紧密结合,让同学们明白了《习近平谈治国理政》第三卷出版的现实需要以及重要意义,并且鼓励学生党员与入党积极分子要自觉走在前、作表率,带头学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一。

本次讲座持续一个半小时,肖杰教授的讲授紧跟时事要闻,内容详实丰富,同学们对这本代表马克思主义中国化的最新成果的著作有了较为充分的认识,讲座在掌声中圆满结束。