严守政治纪律,践行“两个维护”,后勤处开展纪律教育专题学习活动
发布日期:2020/10/13    点击次数:[]

本网讯(通讯员 吴敏)为贯彻落实学校纪律检查委员会关于《开展纪律教育学习专题组织生活会及观看警示教育片》的通知精神,进一步推动队伍纪律作风建设,加强关键岗位工作人员警示教育,引导后勤人员不论在任何岗位、任何情况下都守住纪律和规矩底线,10月13日上午,后勤处组织关键岗位人员开展纪律教育专题学习活动。

参会人员观看了全面从严治党警示教育片《侥幸之祸》。该片主要讲述了党的十九大以来查处的严重违纪违法典型案例。大家纷纷表示,这种警示教育贴近实际,感染力、震慑力非常强。必将以此次警示教育为新起点,坚决从思想和认识上提高拒腐变防的能力,筑牢防腐底线,坚定理想信念,廉洁自律。

参会人员观看了酒驾醉驾警示教育片《远离酒驾 安全回家》。该影片主要以采访、还原事故现场、讲述等形式展现了各种因酒后驾车并发生重大交通事故,通过以案说法,用血淋淋的事故教训教育驾驶员不遵守交通法规给个人和家庭带来的严重危害。参会人员纷纷表示,一定会从警示教育片中吸取教训,自觉遵守交通法律法规。

后勤处处长傅勉兴作了总结发言。他表示,希望大家认真领会会议内容,检查反思自己工作情况。他强调,关键岗位人员要廉洁从业,不断提高和筑牢廉洁思想道德防线,牢固树立执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、法纪红线不逾越、法纪底线不触碰的观念,为学校建设提供坚强有力的后勤保障。