不动产学院教工党支部召开纪律教育学习专题组织生活会
发布日期:2020/10/20    点击次数:[]

本网讯(通讯员 赵宇)根据校纪律检查委员会《关于开展记录教育学习专题组织生活会及观看警示教育片的通知》要求,不动产学院教工党支部于10月16日下午召开了主题为“严守政治纪律,践行‘两个维护’”纪律教育学习专题组织生活会。不动产学院教工党支部20名党员参加了此次会议。

教工党支部书记赵宇带领参会党员温习了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》以及2018年教育颁布的《新时代高校教师职业行为十准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,并结合党的十九大以来查处违法党员干部案件警示录案例内容,为大家分享了“滋生在象牙塔里的腐败”等警示案例,提醒全体党员“常怀信念之源、常念作风之根、常修为师之德、常思贪欲之害、常守育人之本”。会上,组织全体党员观看了全面从严治党警示教育片《朽木浮沉》《侥幸之祸》,同时强调酒驾醉驾的各项规定,开展了相关警示教育。与会党员深受触动,进一步增强了遵纪守法、廉洁自律、立德修身做表率的意识和决心。

最后教工支部还就校党委当日下发的学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知进行了传达,要求全体党员做好自学,为集中学习打好基础。