凝聚时代力量,弘扬女排精神

——工程技术学院教师党支部组织观看电影《夺冠》

发布日期:2020/11/11    点击次数:[]

本网讯(通讯员 左景武)为激发学院师生党员爱国主义自豪感和责任感,增强基层党支部的凝聚力,学习和发扬女排精神,11月5日晚,工程技术学院教师党支部组织全体党员集体观看了爱国主义电影《夺冠》。

该影片改编自中国国家女子排球队的真实历史事件,是一部洋溢着爱国主义精神的电影。影片中整个故事跨越35年,通过讲述国家女子排球队跌宕起伏的发展,讲述了几代女排奋斗者的奋斗历程。女排姑娘们虽然面对重重艰难,却始终奋勇拼搏、迎难而上,突出展现了团结协作、坚韧顽强、永不言败的女排精神。

观影结束后,老师们被女排精神所震撼,备受鼓舞。女排精神显然不是女排队员独有的精神,它应该是全民族的精神。女排精神在任何时代都有其重要意义。它是每一个奋进中的中国人安身立命之本,更是一个国家乃至一个时代所应推崇的珍贵品格。不管是哪个时代,哪个行业,都需要这种精神传承,秉持家国情怀,胸怀奋斗理念。

作为新形势下的教育工作者,在今后的工作中,将深入学习女排精神所蕴含的丰富内涵和时代特征,向她们顽强拼搏和百折不挠的精神看齐,找差距、抓落实,以过硬的党性投身火热的教育事业。