设计学院党总支开展学习党史实践活动
发布日期:2021/05/12    点击次数:[]

本网讯(通讯员 焦亚东)5月11日下午,设计学院党总支组织近30名师生党员赴中山市南朗镇崖口村和左步村开展学习党史——“乡村振兴”主题实践活动。

在崖口村历史文化展馆里,师生党员观看了崖口村宣传片并参观了村史馆,通过对崖口飘色展览馆的参观了解了国家级非物质文化遗产——崖口飘色的保护和继承发扬情况。大家还参观了3000多亩有机稻田,了解崖口村独特的集体经济发展模式。

在参观孙中山祖居地左步村时,师生党员重点学习了左步村人文历史,对党群服务中心进行了调研,并在党群服务中心前广场重温入党誓词。活动期间,师生党员还自行参观了村里的名人文物和特色历史建筑。

此次学习党史实践活动旨在将学习党史和专业特色、优秀传统文化传承相结合,促使党员在特色的实践活动中有所收获。师生党员纷纷表示,通过参观调研能够充分感受到第六届全国文明村镇的魅力,并对历史文化名城建设有了一定的了解。