应用数学学院党总支举办党史学习教育专题讲座
发布日期:2021/05/21    点击次数:[]

本网讯(通讯员 刘冰)5月19日下午,应用数学学院党总支邀请法律与行政学院党总支书记肖杰教授为全体教师党员作题为《中国共产党领导下的多党合作制度的形成及特点》的专题讲座,讲座由学院党总支副书记刘冰主持。院长米洪海、学院部分民主党派、知联会教师代表受邀参加讲座。

肖杰将自己多年研究的内容和工作实践相结合,从各民主党派的历史发展、中国共产党与各民主党派的团结合作史、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的诞生、发展等几个方面内容,为与会教师呈现了一堂“具有中国特色的政党制度”历史课,深受与会教师的好评。

与会教师表示,通过回顾历史了解了我国多党合作制度形成的历史轨迹,更加坚定了走中国共产党领导的多党合作之路的决心,将继续加强自身建设,以实际行动丰富多党合作制度的实践。

学院党总支书记侯健教授强调,学院全体教师党员要持续深入加强党史学习教育,从党史中汲取丰厚精神滋养,在今后的工作中,进一步提高政治站位,坚定理想信念,提升工作本领,强化责任担当,以饱满的精神状态、过硬的工作作风,确保学院的教育教学工作提质增效,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年,向北师大建校120周年和珠海分校建校20周年献礼。