法律与行政学院师生党员观看《行进大湾区》“红色起点”节目
发布日期:2021/07/08    点击次数:[]

本网讯(通讯员 沈淑珍)7月3日晚,法律与行政学院学院师生党员收看了《行进大湾区》“红色起点”第二集《傲骨丹心》,聆听彭湃、杨殷两位革命先烈的英雄事迹,感受他们赤诚的家国情怀。

为了共同的理想和信仰,澎湃、杨殷两位革命先烈选择散尽家产,毅然投身革命,直到献出了自己宝贵的生命。通过彭湃孙女彭伊娜、杨殷外孙女崔静薇的讲述,党员同志们更加深切地体会到两位革命先烈坚守崇高理想信念与追求、舍“小家”为“大家”的情怀,在彭湃、杨殷写给党中央的绝笔信里,他们向党中央报告了各同志被捕对敌口供和狱中斗争等情况,却丝毫未提及自己的遭遇,叮嘱大家“兄弟们不要因为弟等牺牲而伤心”,展现了共产党人不怕牺牲、一心报国为民的坚定信念和赤胆忠心。

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。学史力行是明理、增信、崇德的归宿与落脚点。回望革命战争年代、重温革命历史, 师生党员表示,要铭记那些为了党的事业、为了共和国成立牺牲的先烈们,更要理解、感悟、传承好革命精神,在实现第二个百年奋斗目标新征程中坚定信念、勇担使命,为祖国建设作出应有的贡献。