不动产学院教工党支部开展暑期线上学习“七一”重要讲话专题党课
发布日期:2021/08/22    点击次数:[]

本网讯(通讯员 赵宇)根据珠海园区《关于抓好暑假期间党史学习教育的通知》的相关要求,不动产学院教工党支部于8月21日上午组织线上学习活动,党支部书记赵宇作题为《学“七一”重要讲话精神 守育人初心 担新征程使命》的专题党课,支部全体党员参加学习。

中共中央政治局委员、中宣部部长、党史学习教育领导小组组长黄坤明同志在7月9日召开的党史学习教育领导小组会议上指出,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、以史为鉴、开创未来的政治宣言和行动指南,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量。要持续深入学习,吃透精神实质,把握实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

赵宇从理解“纲领性文献”“政治宣言”“行动指南”这几个核心词入手,对7月1日以来关于学习“七一”重要讲话精神的相关文章进行了综述,再现了学者们对“七一”重要讲话丰富内涵和精神实质从不同角度进行的阐释以及全国上下对讲话精神学习的热潮。随后,他带领大家再次深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话要点,并强调,支部全体党员要坚持学习不放假、思想不放松,要把讲话精神学深悟透笃行。

赵宇提出,一线教师党员要深入挖掘党史中蕴含的思政元素以更好地融入课程思政,辅导员、党务工作者要进一步加强理论研究的主动性,全体党员要积极思考如何更好地服务师生群众并充分发挥先锋模范作用。他鼓励全体教师党员凝心聚力,坚守立德树人初心,勇担新使命、奋进新征程,在新的赶考路上再创佳绩!

图:杜文婷