信息技术学院学生党支部参观学习“红色师范与百年传承”主题展览
发布日期:2021/09/10    点击次数:[]

本网讯(通讯员 李丽、熊启仪)为庆祝中国共产党百年华诞,推进党史学习教育走向深入,9月5日上午,信息技术学院学生党员前往图书馆参观学习“红色师范与百年传承”主题展览。

展览分为“红色基因 薪火相传”“不懈探索 砥砺前行”“改革春天 蓬勃发展”“新时代 新征程”四个单元。同学们认真观看现场展出的珍贵照片和资料,回顾百年奋斗历程中北师大人形成的光荣传统和留下的光辉印记,深切感悟北师大坚守办学初心的红色精神。

习近平总书记指出:“中国革命历史是最好的营养剂,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。”“红色师范与百年传承”党史主题展览充分展示了北师大在各个历史时期与党和国家同呼吸、共命运的发展历程及重要作用,展现出北师大是当之无愧的“红色师范”,北师大人将红色基因融入血液,在历史长河中留下了独特的印记。

通过本次参观学习,同学们对“学为人师,行为世范”的校训精神有了更深入的理解,对党史学习教育的意义也有了更深切的领悟。理想信念树心中、初心使命扛肩上,大家纷纷表示,要以身作则传承好北师大人的红色基因,在新征程中继续砥砺前行,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。