不动产学院教工党支部联合院工会开展主题党日活动
发布日期:2021/09/18    点击次数:[]

本网讯(通讯员 赵宇)在中秋节和国庆节来临之际,不动产学院教工党支部联合院工会于9月17日下午组织教工党员和工会会员在木铎楼A507开展了主题党日活动。活动由学院党总支副书记赵宇主持。

在学党史环节中,与会人员共同观看学习了《党史上的今天》《习近平与教师们在一起》两个视频。《党史上的今天》让大家充分认识到党的奋斗历程和伟大成就离不开每一个党员的努力,我们要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。《习近平与教师们在一起》中,习近平总书记考察北师大时勉励师生:“做好老师,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实学识,要有仁爱之心。”话语间传递着对好老师以仁爱之心担立德树人责任的期望。“三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”这次学习党史使每位教职工都深感使命在心、重任在肩。

在猜灯谜活动中,教工党支部精选了涵盖党风廉政建设、党史知识和党内著名人物等内容的灯谜,活动通过抽答、抢答等形式进行。大家在活动中积极思考、踊跃发言,增添节日乐趣的同时也开展了集体学习,活动受到全体教工的喜爱。

在茶话会环节中,大家交流学习感受,结合教书育人工作讨论学以致用的方法。

此次活动在营造温馨节日氛围的同时,通过学党史、猜灯谜、话担当的形式,使广大教职工回顾了党的光辉历史、增强了党员责任意识。大家纷纷表示,在未来的工作中要努力坚守教育报国初心、勇担立德树人使命。