法律与行政学院学生党支部开展专题党课学习
发布日期:2022/05/06    点击次数:[]

(通讯员 周芷盈)4月29日,法律与行政学院党总支组织学生党支部开展专题党课学习。第一学生党支部书记罗贤哲同志、第二学生党支部书记黄煜欣同志分别结合党史学习体会,为本支部党员讲专题党课,带领党员从党的百年征程中感悟共产党人的初心和使命,汲取奋进力量。

罗贤哲以《中国道路的文明底蕴》为题,从独立自主的强烈意志和海纳百川的崇高境界两个方面阐释了自己对中国道路文明底蕴的理解。罗贤哲表示,百年来,党领导人民不断探索符合中国国情的中国式现代化道路,创造了人类文明新形态。学生党员要从党的百年奋斗史中认识中国特色社会主义道路,也要从中华民族5000多年的历史文化中把握这条道路。他结合《论语》《礼记》《大学》中的经典语录,运用新民主主义革命时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期的典型事例,理论联系实际,号召学生党员增强走中国特色社会主义道路的自信和底气。

黄煜欣围绕《习近平谈治国理政》第三卷中《坚持和加强党的全面领导》这一专题,分享了自己的学习体会。她表示,习近平总书记强调,在坚持党的领导这个决定党和国家前途命运的重大原则问题上,全党全国必须保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。她结合自身学习体会,重点阐释了自己对增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的认识和理解,号召党员学生继续深入学习,在回望党的奋斗历程中感悟初心使命,汲取奋进力量,真正做到知、信、行统一。