珠海园区学生支部联合举办端午理论学习会
发布日期:2022/06/07    点击次数:[]

为深入学习习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神,营造传统文化氛围,在党委学工部的支持下,运动休闲学院学生支部、教育学院学生支部、法律与行政学院学生党支部、体育教学专业研究生党支部等4个学生支部利用端午节假期,联合举办了“粽享美好生活 争做五个模范”理论学习会,50余名同学参加了此次活动。

活动邀请了运动休闲学院直属党支部书记吴自涛老师为支部学生作了题为《从“五个模范”看百年前青年的道路选择》的专题讲座。吴自涛从习近平总书记提出的“五个模范”讲起,结合100年前广东社会主义青年团机关刊物《青年周刊》刊登的有关广东社会主义青年团活动情况,介绍了广东社会主义青年团主要成员阮啸仙、杨匏安、彭湃及其骨干团员选择马克思主义、投身工农革命的经历。吴自涛强调,广大青年要牢记习近平总书记的殷切期望,用奋斗践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,不负时代,不负韶华。

理论学习结束后,与会学生还举办了定向越野活动。活动将中国传统文化知识、党史校史知识融合起来,通过填字答题、知识排序、党史经典场景拼图、团队协作运动、手工折龙舟粽子、旱地龙舟竞走、知识竞猜等环节,进一步检验理论学习成果。

来自教育学院2020级学前教育专业的丘宇倩同学表示,本次活动寓教于乐,进一步增强了自身理想信念和爱国主义精神,激励广大学生自觉弘扬中华民族的优良传统,践行社会主义核心价值观。