艺术与传播学院党总支开展红色教育实践活动
发布日期:2022/09/28    点击次数:[]

为深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,根据上级和学校有关要求,艺术与传播学院党总支联合北京师范大学环境与生态前沿交叉研究院党支部,组织师生党员、入党积极分子于9月23日前往杨匏安故居、北山三时茶馆开展红色教育实践活动。

在杨匏安陈列馆中,师生们认真聆听了杨匏安传播马克思主义的革命事迹,深刻领悟杨匏安对党忠诚、坚贞不渝、不怕牺牲的崇高精神。随后,师生们来到北山三时茶馆,观看红色相声演出。艺术与传播学院2020届毕业生龙震和相声演员将革命历史与传统相声艺术相结合,通过艺术加工的手法,吸引广大党员重温红色记忆,向传统革命精神致敬。

参与此次红色教育实践活动的同学们纷纷表示,在艺术与红色历史的碰撞中,感受到革命先烈伟大的奉献精神与美好生活的来之不易。在今后的学习工作中,将时刻坚守共产党员的初心使命,踔厉奋发、勇毅前行。