当前位置: 首页>>党报要论>>正文

艺术与传播学院教师获国际艺术大赛一等奖
发布日期:2012/06/05    点击次数:[]

在美国硅谷飞扬国际艺术大赛中,我校艺术与传播学院青年教师康俊芳以朝鲜族舞蹈《深宫》技压群芳,荣获一等奖,在国际专业比赛中展现出了卓越的艺术造诣与风采。

美国硅谷飞扬国际演艺大赛自2005年起开始举办,是一项旨在促进中美文化交流,选拔优秀艺术人才的国际性专业赛事。本届大赛于7月27日—29日在美国加利福尼亚州硅谷地区举行,分钢琴、民族乐器、声乐、中国舞蹈、芭蕾舞、现代舞等六个比赛项目,由中美知名艺术家和专家学者担任评委。

7月29日下午举行的中国舞蹈比赛中,康俊芳以“天外飞仙”般的表现,完美演绎了朝鲜族舞蹈《深宫》。音乐声中,她翩翩起舞, 时而轻云般移动,时而旋风般旋转,时而舞步细碎,时而柳腰舒展,时而双眉颦蹙,时而兰花轻指,把无限的哀愁表现得淋漓尽致。她那数圈360度大旋转把腰间褶裙摆出一道道迷幻的圆弧,最后,圆弧扩散到最大,如大降落伞般张开。现场观众爆发出热烈的掌声,甚至还站起来鼓掌尖叫。

本以为表演到此结束,康俊芳却忽然接到通知要她再跳一次。已经放松下来的她又匆忙穿上刚换下的舞蹈服装,在观众的喝彩声中再次登台。由于筋骨已舒展,第二遍跳得更有韵味与感染力,不仅再次获得观众的热烈喝彩,也赢得了评委的一致赞赏,最终荣获大赛一等奖。