当前位置: 首页>>党报要论>>正文

我校举办2012年贺中秋暨迎新文艺晚会
发布日期:2012/06/05    点击次数:[]

9月28日晚,由校团委主办、校艺术团承办的“北京师范大学珠海分校2012年贺中秋暨迎新晚会”在大操场隆重举行。晚会以“福满中秋,喜迎国庆,梦想起航”为主题,演出了歌曲演唱、乐器演奏、诗朗诵、舞蹈等形式多样的15个节目,为我校师生献上了一场精彩的歌舞盛宴。

晚会分为“梦想起航”、“花好月圆”、“祝福祖国”三个篇章。第一篇章以民乐合奏《奇迹》为序幕,铿锵有力而富有民族特色的旋律赢得现场观众的阵阵掌声,街舞表演《炫舞青春》活力十足、激情洋溢;第二篇章中,一曲《花好月圆》勾起了师生们对家乡的思念,国标舞《so beautiful》以节奏强烈的音乐和舞者精彩活泼、热情澎湃的舞步将晚会推向高潮;第三篇章中的舞蹈《棋局》舞姿古朴雄壮,浓郁的民族情怀令观众回味无穷,歌曲《国家》让现场师生在双节来临之际,感受到了浓浓的爱国情怀。

来自北京师范大学研究生学院珠海分院的方卉的独舞《雀之灵》,曼妙的身影,轻盈的舞姿,如一只美丽的孔雀,引起台下观众的阵阵喝彩。由我校艺术团精心创作,曾参加今年意大利国际民间艺术节的舞蹈《棋局》,融合中国传统武术和太极拳的元素,以红蓝两色象征对战双方,中间穿插中国武术的棍棒、剑术表演,刚柔并济,精彩的表演让现场观众连声叫好。

校艺术团指导老师刘洋表示,今年的迎新晚会正好赶上了中秋、国庆两个节日,要体现两大节日主题,准备工作时间紧、难度大,但演员们参加训练不怕苦不怕累,把最好的节目展现给新生,为中秋和国庆献礼。

校团委副书记陈先兵老师在晚会后表示,本场晚会主题突出,为新生营造了很好的节日气氛,陈老师代表校团委对本次参加晚会的演员和工作人员所付出的努力,表示了充分的肯定和衷心的感谢,并祝愿大家节日快乐。

(文/翁东暖 陈晓斌 图/阮嘉静)