当前位置: 首页>>党报要论>>正文

我校召开港澳台学生“迎中秋”座谈会
发布日期:2012/06/05    点击次数:[]

9月28日下午,为了迎接中秋佳节的到来,我校专门组织的港澳台学生“迎中秋”座谈会在国际交流中心第三会议室召开。副校长吴忠魁、教学部部长周志强及教学部、校团委相关人员出席会议。来自我校不同学院(部)的13名港澳台学生代表参加了座谈会。

吴忠魁副校长代表学校对与会的港澳台学生表示了欢迎,并送上节日的问候,他说,很高兴有这么多港澳台的学生来到北师大珠海分校读书,希望通过这个座谈会与大家充分地交流互动,以了解港澳台学生在我校的学习和生活情况,更好地促进和推动我校的教育教学工作。

在交流过程中,港澳台学生纷纷踊跃发言,介绍各自的学习和生活情况以及对校园生活的一些感受和感想。

来自香港的免试生杨忻妤表示,风景优美、教学风格独特的北师大让她不后悔自己的选择。“这里的教学风格、生活方式和香港还是有所不同的,但是老师同学都对我很好,现在我觉得很开心。”杨忻妤说。

一名来自设计学院的大一台湾女孩黄培真说,很喜欢这里,在这里可以见到和台湾不同的人和事,认识了很多新朋友,大家都对她很友善。

另一名来自香港的大二学生杨颂然说,学校的氛围好,开放、活泼、自由,老师们会通过多样化的授课方式进行教学。杨颂然学习的是社工专业,他表示自己有意向今后在内地就业。

吴忠魁副校长及有关部门负责人认真听取了港澳台学生的发言,并就同学们学习和生活上所遇到的的困难和问题如何解决进行了具体落实。

“相识就是缘分,我们都是一家人,”吴忠魁副校长最后说。他表示,港澳台学生来到内地学习,不仅要面对学业上的适应,还要面对环境上的适应,同学们要勇于面对压力,使压力变为动力,圆满完成学业上的追求,同时,学校各有关部门也会尽可能地解决同学们在学业和生活上遇到的困难和问题。最后祝大家节日快乐!

(文/校记者团 焦莫寒 图/黄幼帆)