借深入学习之机,谋学院发展之实
发布日期:2009/03/23    点击次数:[]

借深入学习之机,谋学院发展之实

——特许经营学院深入学习实践科学发展观活动记实

为贯彻落实广东省委和学校关于深入学习实践科学发展观的布署,并将学习实践活动扎实而稳步地开展,特许经营学院于2009年3月20日下午在乐育楼C303办公室举行了深入学习实践科学发展观讨论活动。

在此次学习实践活动中,我院教师根据第一期自学情况深入探讨了科学发展观的概念和内涵,并结合学院实际提出了如何利用此次活动增强学生的综合竞争力等相关问题。

在讨论会上,王学思书记提出:科学发展观是我们党以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,从新世纪、新阶段党和国家事业发展的全局出发提出的重要战略思想,是中国共产党对于社会主义市场经济条件下,经济社会发展规律的认识所达到的新高度。高等教育是在整个社会的发展与完善中具有及其重要的作用,高等教育要想符合科学发展观的要求,必须在其目标、内容和发展等诸多层面加以调整和补充。

刘庸副院长在发言中充分肯定了学习实际科学发展观的重要意义,并认为学校和学院的发展必须以科学发展的视野来深入探索符合我校实际的可持续发展之路。在学习实践活动中,每一个教职员工不仅要找到工作中的不足,更要开拓教学工作和行政工作的新局面。

同时,与会的各位教师也谈了自学中的体会,他们明确表示:无论教学或行政工作再忙,也一定要继续学习实践科学发展观,并将自学成果应用到实际的工作中,为学生和学校的发展贡献力量。