管理学院07级党支部举办“理性爱国、支持奥运”主题活动
发布日期:2008/05/06    点击次数:[]

管理学院07级党支部举办“理性爱国、支持奥运”主题活动

管理学院通讯社周晓琳

2008年5月4日晚,管理学院2007级学生党支部在丽泽楼举办“理性爱国、支持奥运”主题活动。校党委学生工作部刘伟光老师、管理学院团委书记于彬老师,以及管理学院各学生党支部书记、入党积极分子等参加了活动。

本次活动的口号是“加油北京!加油中国!”,主要是向同学们宣扬爱国主义精神,鼓励同学们用实际行动爱国,同时要理性爱国,用理性方式抵制西方媒体歪曲报导。

活动伊始,主持人向在座的老师和同学们介绍了2008年,这对中华儿女来说最不平凡的一年,让中国人扬眉吐气的一年。在这举国欢腾的日子来临之际,令中华儿女痛心的事却连连发生:拉萨3.14打砸抢烧暴力事件、西方媒体的造谣歪曲,以及极个别国家对我国内部事务的粗暴干涉等。这一连串的闹剧、阴谋和灾难的上演,激怒了中国人,引起了国人的奋起反击,如自发组织的大型网络签名抗议和海外圣火护跑队等。但同时,我们也意识到,要积极响应中央号召,用最有利于民族和国家利益的方式去理性爱国。

紧接着播放的一段精彩视频带领大家一起回顾西藏的历史及发展,感受国民共同迎接奥运的历史时刻,了解拉萨事件的起因、发展等内容。这段视频让同学们激动,同时又感慨良多。2004级党支部书记陈健、2007级白洁同学在观看视频后与大家分享了他们的想法,用他们最真诚的言语表达了自己理性爱国、支持奥运和反对藏独的看法,字字谈出同学们的爱国心声。

在活动进行中,2007级各班代表分别在一条横幅上现场创作了“理性爱国、支持奥运”的主题宣传画,并为在场师生作了解说。一幅一幅的画印在一条长达10米的横幅上,各具特色,有京剧面谱拼凑出来的奥运五环,更有象征和平的白鸽以及藏羚羊。每幅作品都有不同的创作构想,然而却蕴含着同样的爱国热情,凝聚着同学们同样的爱国之心!校党委学生工作部刘伟光老师为参与代表队颁发纪念品。

于彬老师作了总结发言,要求同学们“自觉维护社会和校园稳定,支持奥运,维护国家利益,更加努力工作和学习,以理性的实际行动表达爱国之情”。