学校第十四期党课顺利开班
发布日期:2020/10/13    点击次数:[]

本网讯(通讯员 王曼茜)10月10日上午,学校第十四期党课开班活动在励耘楼A111室顺利举行。学校党课讲师团成员、各学院(部)党课负责老师、党课培训学员参加了开班活动。活动由党校办公室负责人主持。

开班活动上,受党委领导委托,党校办公室主任吴红辉老师结合当前学校防疫工作及学生学习的实际情况对全体学员提出三点要求:一是深入理解,把握学习的主要内容;二是端正入党动机,争做合格党员;三是加强组织纪律性,营造良好学风。

学员代表、文学院谢雨馨同学在发言中说,在接下来的培训学习中要做到:坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;遵守培训纪律,全身心投入课程;主动学习,课后多反思总结、多交流分享;向时代楷模优秀共产党员黄文秀师姐学习,发愤图强、力争上游,以实际行动向党组织靠拢。

开班活动后,党课讲师团成员王成善教授以《习近平总书记“十年四次来横琴”有何深意》为题,开启了党课第一讲。他以提构想、看规划、察落实、促规模4个关键词切入,讲述了习总书记十年四次来横琴是谋澳门经济多元化发展、谋珠海在“一国两制”条件下的新使命等重要意义。

摄影:田振翔

审稿:吴红辉