北京师范大学珠海园区召开党支部工作会议
发布日期:2023/09/09    点击次数:[]

9月7日,北京师范大学珠海园区组织召开党支部工作会议。珠海校区党委副书记、珠海分校党委副书记孔毅出席,园区组织部门相关业务负责人、各教工党支部书记、学生党建工作指导老师和其他党务工作者参加会议。

会上,3位党组织代表分享了各自工作的经验做法。全省第三批新时代高校“双创”工作样板党支部——法律与行政学院教工党支部书记刘英俊老师介绍了支部党建品牌培育创建的工作经验;乐育书院张彤老师介绍了乐育书院在开展主题教育、落实立德树人根本任务方面的探索实践;国家安全与应急管理学院党支部书记余雯老师介绍了党支部在开展主题教育、推进校地党建结对共建方面开展的工作。

会上,园区组织部门相关业务负责人介绍了本学期园区党支部工作的重点任务,并就基层党支部落实“三会一课”制度和开展主题党日活动进行专题培训。

孔毅老师在总结讲话中高度肯定了各党支部前一阶段在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、加强基层组织建设、推进党建和业务融合等方面取得的成绩。他就园区党组织加强党建工作提出三点意见:一是要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会北京师范大学第十四次党代会精神,扛牢“第一责任”,高度重视基层党建工作;二是要不断加强组织建设,严密上下贯通、执行有力的组织体系,增强基层党组织政治功能、组织功能,提升组织体系建设整体效能;三是要深入开展校地党建结对共建,紧扣地方结对需求,加强统筹谋划,在业务工作中贯穿党建工作,为服务珠海经济社会发展做出贡献。

下一步,园区将进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,着力推动全面从严治党向基层延伸,奋力完成基层党建重点任务,不断开创基层党建新局面。