首页  组织架构  党建动态  通知公告  统战工作  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于调整党费收缴标准的通知
发布日期:2017/10/13    点击次数:[]

各党总支、直属党支部,党委各部:

根据中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔20083号)文件精神和珠海市市委教育工委召开的落实《中共中央组织部关于在两学一做学习教育中开展党费收缴工作专项检查的通知》(组通字〔201633号)文件的会议精神,结合我校实际情况,经报校党委研究决定,现将党费收缴标准调整如下:

一、收缴标准

1、学生党员每月缴纳党费0.2元。

2、党员校领导:正职每月缴纳党费200元;副职每月缴纳党费160元。

3、机关各处处长(办公室主任)、各学院(部)正职领导、正高职称等党员每月缴纳党费50元。

4、机关各处副处长(办公室副主任)、各学院(部)副职领导、各学院(部)办公室主任、副高职称等党员每月缴纳党费30元。

5、系主任、中级职称等党员每月缴纳党费20元。

6、其他教职员工党员每月缴纳党费10元。

7、退休党员每月缴纳党费10元。

注:如果同时符合两个标准,则按照“就高不就低”原则缴纳,例如,某老师是副教授,但同时担任机关办公室主任,则按照第3项缴纳党费。

二、相关规定

1、党员应当增强党员意识,主动按月缴纳党费。遇有特殊情况,经党支部同意,可以每季度缴纳一次,也可以委托其亲属或其他党员代为缴纳或者补交党费。补交党费的时间一般不得超过6个月。

2、预备党员从支部大会通过其为预备党员之日起缴纳党费。

3、对不按规定缴纳党费的党员,其所在党组织应及时对其进行批评教育,限期改正。对无正当理由,连续6个月不交纳党费的党员,按自行脱党处理。

三、相关事项

1、各党总支、直属党支部要明确专人负责党费收缴工作,并按规定及时足额收取,统一上缴学校财务处,并从财务处办理全额返拨,做到账款清楚。并将上一年经费使用情况报党委组织部。

2、认真填写《党费缴纳汇总表》一式两份,一份上交党委组织部,一份与财务处开具的党费收据一起存档,建好党费档案。

3、每年的128日前,完成全年党费上缴工作。

4、此规定自文件发布之日起开始实施,解释权归党委组织部。

附件:xx年党费交纳汇总表

中共北京师范大学珠海分校委员会办公室

2016年11月11日

 

附件:

xx年党费交纳汇总表

一、教职工党员党费缴纳汇总表

序号

姓名

月交金额

月数

年交金额

备注

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

总计

二、学生党员党费缴纳汇总表

学生党员人数

总额

备注

填报单位(盖章)

填报时间:

 

关闭