信息技术学院开展“百年大计,教育为本”习近平总书记考察清华大学重要讲话学习讨论会
发布日期:2021/04/29    点击次数:[]

本网讯(通讯员 李丽)为进一步深入理解习总书记考察清华大学发表的重要讲话精神,信息技术学院党团组织于4月26日在丽泽楼D202开展了“百年大计,教育为本”习近平总书记考察清华大学重要讲话学习讨论会。

通过观看习总书记考察清华大学并发表重要讲话的学习视频,同学们深入地了解了我国高等教育的前进发展方向,同时也深切感受到了习近平总书记对广大教师和青年学生群体的殷切期望。国家富强、民族复兴、人民幸福的美好愿景,必然需要心念国之大者。作为新时代青年的我们,要学会识大局,要勇于担当、敢于作为、甘于奉献。

为深入理解习近平总书记的重要讲话精神,同学们集体认真学习重要讲话全文。通过阅读资料,同学们深刻领悟了作为学生为学、为事、为人的示范意义,同时也进一步理解了习总书记所说的“要想国家之所想、急国家之所急、应国家之所需”的重要思想内涵。

同学们分小组结合主题视频和资料学习内容进行了深入的交流探讨,并分别派代表上台分享了学习心得。

第一小组代表梁宝林认为,作为新时代的青年大学生,肩负着历史的使命与责任。教育事业的大力发展,是为了消除贫困对人民的影响,是促进公平而有质量的教育的必要条件,同时还是全面实现社会主义现代化国家的重要渠道。因此,我们要坚定理想信念,努力用勤劳与智慧为建设新时代中国特色社会主义贡献青春力量。

第二小组代表杨泽宇表示,2021年是中国共产党成立100周年,我国开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,党和国家对高等教育的发展越发重视。我国高等教育的持续发展离不开当代优秀的中国青年人。作为与新时代同向同行、共同前进的一代,我们要在自身所处的学科领域中探求真理,脚踏实地,切实发挥实干精神,担起新时代青年肩上的重任。

图片:杨雨婷