首页  组织架构  党建动态  通知公告  统战工作  基层党建  理论学习  党员风采  党报要论  书记信箱  联系我们 
 
当前位置: 首页>>基层党建>>正文
 
不动产学院党总支举办党史学习教育专题讲座
发布日期:2021/04/30    点击次数:[]

本网讯(通讯员 赵宇)4月29日下午,不动产学院党总支在弘文楼A103举办党史学习教育专题讲座。继续教育学院党总支书记、马克思主义学院副教授宋术学老师应邀作题为“筚路蓝缕,回望百年沧桑——纪念建党一百周年”的专题讲座。学院全体师生党员和结对共建党支部成员参加讲座。讲座由不动产学院党总支副书记赵宇主持。

宋术学以其渊博的学识、独特的视角,辅以详实的事例围绕实现民族复兴的一百年、探索国家出路的一百年、重拾民族自信的一百年、不断自我纠错的一百年四个方面带来精彩讲解。宋术学开宗明义地强调,中国共产党领导中国人民不断探索国家出路,历经百年发展建设,中国如今已成长为世界第二大经济体,正如习近平总书记所讲,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。同时,我们党的发展也是不断反思和纠错的过程,要牢记毛泽东告诫全党的”两个务必“,即务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风,务必使同志们继续保持艰苦奋斗的作风。宋术学以“如何回答黄炎培之问?”、习近平总书记的“江山就是人民、人民就是江山”作为结语,引发与会党员的思考。

通过本次学习活动,全体党员对党史有了更加深入的理解,学有所悟、学有所获。赵宇在总结中指出,党史常学常新,开展党史学习教育将为广大党员提供更加坚实的信仰力量、丰富的理论滋养和奋进的勇气担当。

会后学院党总支为师生党员下发了党史学习书籍资料。

图:白雪


关闭