法律与行政学院举办“十九届六中全会精神”学习辅导讲座
发布日期:2021/11/30    点击次数:[]

本网讯(通讯员 赖冠廷)为了帮助同学们更好地学习贯彻十九届六中全会精神,深刻领悟《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),11月29日下午,法律与行政学院在乐育楼C210举办了“深入学习贯彻十九届六中全会精神”学习辅导讲座,讲座由学院党总支书记肖杰教授主讲,党员、入党积极分子、团支部委员等百余人参加了学习。

肖杰为同学们详细介绍了十九届六中全会的召开背景并强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。

肖杰对《决议》的主要内容进行了重点解读。他带领同学们回顾了中国共产党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个历史时期的主要任务和重大成就,梳理了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,讲解了中国共产党百年奋斗的宝贵历史经验,说明了“两个确立”重大政治论断、“十个明确”战略思想和创新理念等内容。对《决议》的主要特点,肖杰也作了总结介绍。

与会同学表示,此次专题辅导讲座收获满满,加深了对《决议》的理解和认识,有助于进一步地学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神。

图:张志坚