“艺声讲解·致敬国家丰碑”红色遗迹讲解比赛重现中国共产党的光辉历程
发布日期:2021/12/06    点击次数:[]

本网讯(通讯员 冯佳)为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,扎实开展形式丰富、主题鲜明的党史学习教育,11月29日晚,艺术与传播学院学生党支部联合广电音教专业研究生党支部在木铎楼A215举办“艺声讲解·致敬国家丰碑”红色遗迹讲解大赛。

本次大赛邀请到播音与主持艺术专业教师、林伟民与中国早期工人运动史迹陈列馆负责人郭圣希老师,学工办党建思政组负责人、会同书院直属党支部副书记兼副院长陈乐老师,文学院刘慧珍老师、团委专职团干许楠楠老师担任评委。艺术与传播学院党总支书记田菲菲老师、团委书记冯佳老师担任嘉宾。

当庄严的《国际歌》响起,讲解比赛正式拉开帷幕。选手们的讲解从1921年7月浙江嘉兴南湖的那艘红船开始,依次带领观众走进海丰红宫红场、广州起义烈士陵园、通化市杨靖宇烈士陵、长治平顺县西沟村展览馆、侵华日军第七三一部队罪证侵略馆、长春电影制片厂、西柏坡纪念馆、宋庆龄故居、“5·12”汶川大地震遗址,从历史背景出发、以时间为轴,重现中国共产党波澜壮阔的光辉历程。

在紧张刺激的比赛后,评委老师依次对所有小组进行了精彩点评并提出了专业建议。