信息技术学院教工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会
发布日期:2023/09/01    点击次数:[]

2023年8月30日,信息技术学院教工党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会在木铎楼C404召开。园区督查指导组成员、学校党委委员侯建同志出席了本次会议。学院教工党支部在院党员参加会议,会议由支部组织委员陈红顺主持。

学院党总支副书记罗思杰同志以《为发展具有中国特色、世界水平的现代教育作贡献》为题领学。会议聚焦牢牢把握“忠诚于党和人民的教育事业”的重要要求,牢牢把握关于教育强国建设和教师队伍建设的重要要求,强调学院党员教职员要擦亮“红色师范”的不变底色,勇当加快推进教育改革的先锋。

学院党总支书记、副院长兼教工党支部书记黄静同志从主题教育计划制定、主要的专题学习活动内容、志愿服务等方面就本支部主题教育学习活动开展情况做了总结汇报。随后,与会党员依次进行个人对照检查发言,大家聚焦会议主题,联系学院建设发展和个人思想工作实际,从《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面逐项进行了对照检视,剖析产生问题的原因,提出今后努力整改的方向和措施,开展了严肃的批评与自我批评。

为开好本次组织生活会,信息技术学院教工党支部在前期专题学习了党的二十大报告和《中国共产党章程》,通过党支委之间、支委与教师党员间的谈心谈话等方式广泛征求意见建议,认真查摆问题,制定整改措施。